Wednesday, April 6, 2016

Kumpulan Komik Line WebToon Paling Menarik Tahun 2016




Kumpulan Komik Line WebToon Terbaik - Membaca komik menjadi salah satu hobi yang sangat menarik apalagi sudah ada komik online secara gratis melalui aplikasi LINE WebToon. Banyak sekali komik yang disediakan di aplikasi ini oleh pembuat komik profesional dari seluruh dunia dan sudah mendukung bahasa indonesia.

Komik di Line WebToon disajikan dengan kualitas yang bagus, dengan gambar yang

Thursday, March 31, 2016

Menginstal tema tersembunyi di windows 7


Ketika pertama kali menginstal Windows 7 kita akan memilih  bahasa , waktu dan zona waktu. secara otomatis  wallpaper dan tema akan tersetting mengikuti apa zona yang kita pilih tadi. Jika kalian memilih english(united states) wallpaper dan tema dekstop akan berupa pemandangan lokasi-lokasi yang ada di united states. tapi bagaimana kalau kita ingin memilih  wallpaper dan tema dari negara lain semisal:  Australia, Canada, Great Britain and South Africa tentu tidak akan bisa! karna kita sudah mensettingnya sa'at pertama kali menginstal windows kita. disini saya akan memberitahu menginstal tema dekstop dari negara lain biar kita juga tahu pemandangan alam apa yang ada pada wallpaper di negara tersebut.


 1.  tekan ikon windows/start menu dan tulis  C:\Windows\Globalization\MCT  pada kotak pencarian lalu tekan


 2.  maka akan muncul daftar subfolder tema dari negara lain yang tidak bisa kita instal secara defaultnya.
MCT-AU: untuk Australia.
MCT-CA: untuk Canada.
MCT-GB: untuk Great Britain.
MCT-US: untuk United States.
MCT-ZA: untuk South Africa.



 3.  untuk menginstalnya pilih salah satu folder misal: folder  MCT-GB>Theme>GB  (file tema windows) lalu tekan


 silakan cari pada  Control Panel\Appearance and Personalization\Personalization. 


begitulah cara Menginstal tema tersembunyi di windows 7

jangan lupa biasakan komentar!



Wednesday, March 30, 2016

Apa itu bitcoin?



Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal dimana Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin sebuah mata uang yang terdesentralisasi. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang memilikinya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali. By wikipedia


 Cara mendapatkan bitcoin 

Bitcoin bisa di dapat dengan menambang(mencari di situs tempat menambang bitcoin), membeli dari teman atau membeli di tempat penukaran dengan rekening bank.
Tempat menukar bitcoin Dapatkan bitcoin pertamamu


 Membuat dompet bitcoin 

Di gunakan untuk menyimpan bitcoin dan menerima pembayaran bitcoin.


  • Pilih dompet bitcoin



  •  membelanjakan bitcoin 

    Ada banyak sekali tempat untuk membelanjakan bitcoin dan bisa untuk membayar seseorang dengan bitcoin.
    Temukan penjual


    Monday, March 28, 2016

    Game bitcoin gratis

    Di bitcoin wheelofbitcoin kalian bisa memainkan game dengan cara memutarkan papan yang berisi nomor (5-40) dan nantinya nomor tersebut akan menjadi satoshi yang akan di kirim langsung ke alamat bitcoin kita. sederhana meskipun sedikit tapi kalo di di kumpulkan lama-lama bisa jadi banyak bitcoin kita dan kita bisa memainkan sepuasnya tanpa batas enakkan daripada masih menunggu 30 menit/60 menit pasti bosen. kalau di wheelofbitcoin di jamin gak membosenkan. silakan di coba sendiri,,,,,,


    Cara memainkannya

    masukkan email xapo atau alamat bitcoin
    untuk Xapo email akan di kreditkan langsung ke akunnya, kalau menggunakan alamat bitcoin setidaknya harus mengumpulkan 5430 satoshi sebelum di kirim ke alamat bitcoinnya

    Pilih Power Setting tekan tombol Spin untuk memutarnya




    Sunday, March 27, 2016

    Bitcoin Wallet Terbaik



    bitcoin wallet adalah sebuah tempat atau wadah untuk menyimpan bitcoin yang akan kita kumpulkan nantinya semacam bank untuk menyimpan uang dan kita juga akan mendapatkan addres wallet (alamat bitcoin) yang berupa huruf dan angka saja begitu juga keamanan bitcoin kita terjaga dengan baik di wallet ini. jadi kita harus membuat alamat wallet bitcoin dulu sebelum nantinya kita menambang bitcoin [dan sudah saya siapkan Kumpulan Situs Faucet Bitcoin Terbaik Dan Gratis di postinngan saya sebelumnya silakan di kunjungi!] tanpa bitcoin wallet ini kita tidak bisa mengirim ataupun menerima pembayaran

    Bitcoin Wallet Terbaik




    Blockchain
    Bank bitcoin online gratis, yang dapat Anda gunakan untuk melakukan pembayaran di seluruh dunia secara gratis. membayar bitcoin dengan mudah, cepat dan aman. tersedia di mana saja di ponsel ataupun desktop.
    Fitur dari Blockchain
    • Gratis, Tanpa Biaya
    • Dua Faktor Otentikasi
    • Client Side Enkripsi
    • Memperbarui secara sendiri
    • Kemampuan untuk membuat backup sendiri.
    • Impor / Ekspor private key.
    • SMS dan Email pemberitahuan Pembayaran


    Coinbase
    Coinbase merupakan bitcoin wallet yang populer di dunia. untuk membeli, menjual, dan menggunakan bitcoin.

    Bagaimanan cara memulai
    • 1
    • Mendaftar 
      Buat dompet bitcoin dan simpan dengan aman.

    • 2
    • Hubungkan
      Hubungkan rekening bank Anda agar dapat menukarkan bitcoin ke dan dari mata uang lokal Anda.
      3 Beli bitcoin
      Beli bitcoin pertama Anda untuk mulai menggunakan uang masa depan.

    Xapo
    Dompet online bitcoin Xapo memberikan alat yang Anda butuhkan untuk menyimpan dan membeli Bitcoin secara sederhana dan mudah di lihat dari tampilannya xapo juga lebih sederhana daripada bitcoin wallet lainnya dan xapo menyediakan kartu kredit bagi membernya




    Coinkite
    Coinkite adalah platform bitcoin terkemuka sama seperti Coinbase
    dan menyediakan kartu kredit bagi membernya.Mulai Mendaftar



    Greensaddress
    bank bitcoin dengan multisig web wallet dan applikasi yang available untuk Chrome, iOS, and Android.
    Mulai Mendaftar




    BitGo
    BitGo adalah dompet online bitcoin dan platform keamanan terkemuka untuk Bitcoin dan teknologi blockchain.
    Mulai Mendaftar


    Di percaya oleh:



    Coinapult
    Membeli, menjual, mengirim, dan menerima bitcoin semua dalam satu tempat . Coinapult telah membangun teknologi Bitcoin sejak 2011, menyediakan cara yang aman dan mudah untuk menggunakan platform Bitcoin untuk semua orang.
    Mulai Mendaftar




    Circle

    Mulai Mendaftar



    Bitcoin wallet untuk perangkat keras




    Keepkey
    Bitcointrezor
    Ledgernano


    Bitcoin wallet untuk komputer windows, mac, linux.


    BitGo  Copay  GreenAddress  MultiBit HD 
    BitcoinCore   Electrum  mSIGNA  Bither 


    Bitcoin wallet untuk android


    Copay  Greenaddress  Coinomi 


    mycelium   Bitcoin Wallet  Greenbits  Bither  Airbitz
    Bitcoin wallet untuk ios
    Breadwallet  Bither  Airbitz  Greenaddress  Copay 
    Bitcoin wallet untuk windows phone
    Copay
    Bitcoin wallet untuk blackberry
    Bitcoinwallet


    Tuesday, March 22, 2016

    cara menghapus windows old

    Setelah kemarin windows7 ku mengalami startup repair berulang-ulang meskipun udah restart/dimatiin masih tetap gak bisa masuk ke mode menu kesal banget padahal ada banyak program yang ku instal dan data-data penting juga. akhirnya dengan sangat terpaksa di install ulang lah windows7 ku ini haduhh,,,, bosen rasanya. nah sa'at selesai di install masih tetap ada dan belum terhapus instalasi file windows yang lama (tersimpan di local disk (C:) dengan nama windows old) dan program yang ada di windows old ini tidak bisa di jalankan lagi dan juga masih memenuhi ruang penyimpanan hardisk komputer kita sayang sekali kalau tidak di hapus. terus bagaimana caranya menghapus instalasi windows lama (windows old) tersebut?. tentu tidak bisa langsung dihapus secara manual. kali ini saya akan memberikan tutorialnya ikuti langkah-langkah yang ada pada gambar

    cara menghapus windows old

    1. klik kanan pada local disk(c:) lalu pilih properties


    2. maka akan muncul menu properties lalu pilih tab general dan pilih disk cleanup



    3. lalu pilih Clean up system files



    tunggu sebentar sedang mencari file windows oldnya



    4. pilih (centang) file windows oldnya (previous windows installations) lalu tekan ok



    5. hapus dan tunggu beberapa sa'at sampai terhapus





    dengan demikian file windows oldnya sudah terhapus secara aman dan ruang hardisk akan bertambah

    silakan bertanya kalau kurang faham?





    Saturday, March 19, 2016

    Situs pembuat logo gratis



    Situs pembuat logo gratis - Logo dengan warna yang enak di pandang dan bentuk yang bagus membuat orang yang melihatnya pasti senang dan mudah di ingat, setiap kita ketemu dimana saja itu logo pasti sudah hafal kita. Seperti logo Facebook siapa yang gak kenal FB lihat huruf F dengan background warna biru pasti sudah nyantol di kepala kita kalau itu adalah Facebook. Nah,,, coba bandingkan dengan logo yang gak enak dan gak sedap di pandang lihat sekilas saja udah bosan gimana mau gampang di ingat betul gak!. Membuat logo itu butuh kemampuan dan kreatifitas tidak gampang dimana logo merupakan suatu gambar dengan arti tertentu, dan mewakili suatu arti seperti perusahaan, daerah, organisasi, produk, negara dan lainnya. Membutuhkan sesuatu yang singkat dan mudah diingat sebagai pengganti dari nama sebenarnya dan juga harus punya filosofi. Berkaitan dengan logo saya akan kasi situs-situs yang pembuat logo jadi gak usah membuat tinggal kita download dan langsung kita pakai


    Friday, March 18, 2016

    cara memasang favicon

    cara memasang favicon - cara memasang favicon ini sebenarnya sederhana dan simpel tinggal kita siapkan sebuah file gambar, upload sudah blog kita punya brand berupa sebuah ikon. favicon ini menjadi sebuah identitas blog dan ini ciri khas blog kita dan ini juga bisa menambah tampilan blog kita menjadi lebih enak di pandang dan terlihat bagus. favicon(favorite icon) gambar  icon yang biasanya muncul pada addres bar blog atau website favicon bisa juga di sebut dengan bookmark icon, URL icon, shortcut icon, website icon. beberapa web yang popular seperti Google, Facebook, Yahoo!, wikipedia mereka menggunakan favicon berupa teks yang mewakili merek perusahan mereka. gambar yang di upload tidak lebih ukurannya dari 100x100 px dan biasanya berformat .ico dan juga bisa menggunakan format .gif ini sama seperti icon gambar pada pc komputer kita. sedangkan untuk format lain seperti PNG, JPG juga bisa. atau juga kita bisa menggunakan  jasa situs generator yang sudah banyak bertebaran di internet  untuk membuat favicon tinggal di kunjungi saja. tapi kali ini aku sudah nyiapin daftar macam-macam situs generator favicon tidak usah mencarinya untuk membuat favicon ini kita bisa menggunakan software editing gambar seperti photoshop, GIMP dan sejenisnya tapi kalo aku menggunakan photoshop karna banyak macam tool pendukungnya dan photoshop merupakan software editing terbaik


    cara membuat dan memasang favicon

    1. siapkan sebuah file desain gambar persegi yang menarik ukurannya tidak lebih dari 100kb. format terserah

    buka photoshop>File>New atau tekan Ctrl+N



    .simpan file dengan jpg/png terserah.

    2. ayo kita upload
    Login ke blogger.com > masuk "Tata Letak" > Klik "Edit" pada Favicon




    3. klik "choose File" silakan pilih favicon yang sudah di buat tadi



    4. Klik "Simpan"

    sudah selesai dan berhasil memasang Favicon di blog, tinggal di cek 

    atau coba pake Favicon Generator http://www.favicon-generator.org/
    ikuti caranya:

    1. "Choose File" > pilih file gambarnya > Klik "Create Favicon"



    2.  Klik "Download The Generated Favicon"


    3. setelah selesai download extrack dan pilih file gambarnya 



    Silakan upload seperti pada tutorial di atas. nah demikian cara membuat dan memasang favicon
    Komentara saja kalau masih kurang jelas.

    Terima Kasih

    Thursday, March 17, 2016

    Tips Memaksimalkan Aplikasi Chat Messenger Whatsapp




    Memaksimalkan Penggunaan Whatsapp - Dengan banyak kelebihan yang dimiliki, Whatsapp jadi aplikasi Chat Messenger yang masuk ke kategori paling banyak diminati. Selain Whatsapp ada beberapa aplikasi Chat Messenger lain yang juga harus diinstal di hp android karena belum tentu semua orang menggunakan aplikasi yang kita gunakan seperti BBM dan Line Messenger.

    Whatsapp adalah aplikasi Messenger

    Cara Setting Hemat Kuota Ketika Nonton Streaming Video Youtube





    Hemat Kuota Nonton Youtube - Selain untuk Hoby dan hiburan, Youtube merupakan gudang video yang memberi banyak informasi seperti,informasi berita, informasi pendidikan berupa tutorial dan masih banyak lagi. Dengan didukung koneksi yang cepat sekarang ini, menonton youtube menjadi lebih banyak diminati.

    Namun, yang menjadi pertimbangan adalah keterbatasan Kuota dengan harga yang sangat mahal

    Dukung Aplikasi MyShake Untuk Mendeteksi Gempa Di Ponsel





    Aplikasi Pendeteksi Gempa MyShake - 2 Ilmuwan dari Univeritas California telah meluncurkan aplikasi Android untuk mendeteksi Getaran Gempa melalui Ponsel Android. Aplikasi tersebut bisa diunduh langsung melalui playstore dengan pengembang UC Barkeley Seismological Laboratory

    Untuk IOS aplikasi MyShake Pendeteksi gempa ini baru dikembangkan. Kita yang hidup di area Rawan Gempa harus mendukung

    Beberapa Alasan Mengapa Android Harus Di Root




    Alasan Android Wajib Di Root - Jika kalian memakai android, Root seakan-akan merupakan kegiatan yang wajib dilakukan sebab dengan Rooot kalian bisa melakukan apa saja yang tidak bisa dilakukan oleh android yang belum di Root. Tentu dengan Root memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri serta ada sebab dan akibat yang ditimbulkan.

    Setelah melakukan Rooting kalian mendpatkan akses lebih dan

    situs menjual foto online

    Setelah kemarin saya share situs download gambar gratis hari ini saya akan sharing situs tempat menjual foto sekaligus juga bisa  menambah uang jajan kalian. bagi kalian yang punya hoby photography pasti banyak menyimpan file-file foto terbaik yang di jepret, daripada di simpan lebih baik kita jual kita share kepada khalayak umum atas bakat kemampuan photography kita

    situs untuk menjual foto online

    1. 123RF

    123RF merupakan perpustakan gambar (royalty-free microstock image library )di dedikasikan untuk para pecinta photography, illustrator, vector dan designer sebagai tempat untuk mempromosikan dan juga menjual hasik dari karya seni kita. lebih dari 50.000.000 stock photography, illustrator, vektor, logo dari bebagai macam genre dan tema. dengan kontribusi 100.000 lebih para pecinta photography



    2. fotolia 

    sebuah agen photography yang ada di new york dan merupakan dari adobe family yang punya lebih dari 35 juta gambar, vektor and video. fotolia merupakan bank photo untuk para pecinta photography



    lebih dari 15 tahun sebagai tempat online bagi para pecinta photography untuk menjual dan membeli stock photo dari seluruh dunia, istock meng-claim sebagai platform terbaik untuk menjual photo, istock merupakan bagian daripada Getty Images family 



    pemimpin global dengan licensi high-quality berupa photography, vector, illustrasi, video dan juga musik. lebih dari 70.000 kontributor dan 50.000 juta photo




    mempunyai lebih dari 33 juta koleksi stock photo, video dan vector merupakan bagian dari shutterstock


    Wednesday, March 16, 2016

    Top 5 Bitcoin Faucets

    Top 5 Bitcoin Faucets - di situs ini kalian bisa dapatkan bitcoin dengan tambahan lumayan besar jadi kalian tidak usah repot cari di internet cukup kunjungi satu persatu

    1. claimbtc.com

    120 sampai 312 satoshi setiap claim

    Defeat Robots, upgrade attacks, and win a huge jackpot reward!!


    900 up to 2000 satoshi per game




    215 up to 1000 satoshi per game


    dapatkan DOLLAR & Cash Out ke BITCOIN



    Tuesday, March 15, 2016

    Trik Cara Cepat Mendapatkan Megical Chest Di Game Clash Royale






    Cara Cepat Mendapatkan Megical Chest Di Clash Royal - Chest atau harta karun merupakan item penting yang berada di game Clash Royale. Di dalam Box harta karun tersebut berisi banyak hadiah yang sangat menarik seperti Kartu Hero yang kemungkinan kita mendapatkan kartu hero tertinggi dan terkuat class epic dan rare, berisi banyak Gold, Gems dan lain-lain. Bagaimana? tertarik dengan artikel

    situs download gambar gratis

    free_image


    situs download gambar gratis - kalau di blog kita gak ada gambar tentu pasti kurang menarik apalagi hanya isi text saja. sebuah gambar itu mewakili apa yang ada pada sebuah situs agar si pembaca mudah memahami dan senang melihat situs yang di baca, nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan situs-situs penyedia gambar gratis dengan licensi terbuka, bisa di copy, di edit, di share di banyak situs, buat personal ataupun tujuan comersil tanpa meminta ijin langsung pada yang punya hak cipta.

    kumpulan situs download gambar gratis

    1. stocksnap.io

    Licensi:
    All photos on StockSnap fall under the Creative Commons CC0 license. That means you can copy, modify, distribute any photo on the site, even for commercial purposes, all without asking permission!



    licensi:
    I offer my pictures under the same terms as Creative Commons Zero with the common sense differences/limitations that you can’t use any of my images for pornographic, criminal, defamatory or degrading purposes, you can’t use or redistribute my images on free stock photo websites or apps, you can’t sell and/or redistribute my pictures implying you're the photographer, and you can't sell and/or redistribute my pictures as stock photography. So you can create awesome work without needing to spend a dime and freely use my pictures for personal or commercial projects without any strings attached. I don’t require any attribution, but it is always appreciated ;) If you have any questions please do not hesitate to contact me.



    licensi:
    This is a license agreement between you and FreeImages.com that explains how you can use photos, illustrations and vectors that you license from FreeImages.com. By downloading content from FreeImages.com, you accept the terms of this agreement. Read More. . .



    4. unsplash.com


    Licensi:
    All photos published on Unsplash are licensed under Creative Commons Zero which means you can copy, modify, distribute and use the photos for free, including commercial purposes, without asking permission from or providing attribution to the photographer or Unsplash.



    Licensi:
    free personal and commercial use.



    Licensi:
    All Clipart on Openclipart are available for unlimited commercial use. That means you may use the clipart commercially, for education, for church, for school, for your job, or even to manufacture products globally.



    Licensi:
    All the photos and raw files on this website are distributed under the CC0 creative commons license. That means that you can copy, modify, distribute and perform the work, even for commercial purposes, all without asking permission or give attibution.



    Licensi:
    free high-resolution photos. no copyrights restrictions. images for personal commercial use.


    9. flickr.com

    Licensi:
    under creative commons (CC)

    photo by: Chris Willis

    10. freedigitalphotos.net

    Our free photos and illustrations are ideal for business, personal and educational use. Every image is free, with an option to buy larger images at reasonable prices.



    11. stockvault.net

    Licensi:
    free personal or non-commercial use.



    12. getrefe.com

    Licensi:
    Free mobile photos for your personal or commercial projects